¿Conocéis los dulces del maestro Escribá?
Para el reto Cooking the chef había que hacer algo de este gran chef o que estuviera inspirado en su forma de cocinar, yo he optado por estos famosos dulces que ademas de fascinarme les tenia muchas ganas, desde luego ha sido todo un logro para mi no solo por no tener gluten sino por lo deliciosos que están.
He seguido algunas de sus explicaciones de este vídeo y coincido con él en ese gusto por que el dulce no resulte empalagoso sino mas ligero con estos rellenos, que razón tiene, el caso es que los he disfrutado al máximo y aquí podéis ver lo fáciles que son de hacer siempre que se sigan las recomendaciones.
Mirando y admirando los fantásticos dulces de este maestro pastelero creo que este es uno de los dulces que mas le honran, por decir algo, porque tiene tal mano en todo lo que hace que no sabría adjudicarle solo un dulce, todo lo que hace es increíble, os cuento un poco de su trayectoria:
Para el reto Cooking the chef había que hacer algo de este gran chef o que estuviera inspirado en su forma de cocinar, yo he optado por estos famosos dulces que ademas de fascinarme les tenia muchas ganas, desde luego ha sido todo un logro para mi no solo por no tener gluten sino por lo deliciosos que están.
He seguido algunas de sus explicaciones de este vídeo y coincido con él en ese gusto por que el dulce no resulte empalagoso sino mas ligero con estos rellenos, que razón tiene, el caso es que los he disfrutado al máximo y aquí podéis ver lo fáciles que son de hacer siempre que se sigan las recomendaciones.
Mirando y admirando los fantásticos dulces de este maestro pastelero creo que este es uno de los dulces que mas le honran, por decir algo, porque tiene tal mano en todo lo que hace que no sabría adjudicarle solo un dulce, todo lo que hace es increíble, os cuento un poco de su trayectoria:
Hijo del influyente maestro chocolatero Antoni Escribà, es propietario de las conocidas pastelerías Escribà de Barcelona.
Christian es uno de los máximos exponentes de la pastelería espectáculo para grandes eventos, y defensor de utilizar la pastelería como transmisora de emociones.
Nunca dice no a un encargo, por más que parezca imposible su realización.
Pasteles que explotan, montajes con infinidad de brochetas de todo tipo, anillos de caramelo que se venden en las mejores tiendas del mundo y mucho más sale de las manos de este profesional.
También colabora con museos de arte contemporáneo y participa en congresos gastronómicos...
Panellets al estilo de Christian Escribá
Ingredientes:
Para el mazapán:
- 250 gr de harina de almendras,
- 250 gr de azúcar glas,
- 1 clara de huevo,
- agua si fuera necesario para hacer la masa mas maleable.
Para el mazapán de chocolate:
- 125 gr de harina de almendras,
- 125 gr de azúcar glas,
- 1 clara de huevo,
- Cacao sin azucar,
- agua si fuera necesario para hacer la masa mas maleable.
Para el relleno de crema catalana:
- 1/2 litro Leche,
- 100 gr Azúcar,
- 4 Yemas de Huevo,
- 12 gr de Maicena,
- Piel de 1 Limón,
- Canela en Rama,
- Azúcar para quemar.
Para el relleno de Gianduja:
- Seguir receta Gianduja de avellanas.
Elaboración:
Se mezclan en un bol los ingredientes del mazapán con las manos hasta que se forme una masa compacta y homogénea. Para la masa de mazapán de chocolate se mezcla el cacao desde el principio con la harina de almendras para que la masa resulte homogénea.
Se dejan en reposo ambas masas para que se reparta la humedad que necesita durante unos 30 minutos.
Se hacen las formas previstas, esta vez se hacen en forma de volcán haciendo el hueco con un cilindro estrecho.
Se hornean a 250º C durante unos 2 o 3 minutos, no necesita mas.
Se hace la crema catalana mientras enfrían los panellets haciendo una infusión con la la leche menos medio vaso con la cascara de limón y la canela.
En el vaso de leche apartado se mezcla bien las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.
Cuando hierva la leche del cazo se retira el limón y la canela y se vierte la mezcla del vaso sin dejar de mover hasta que vuelva a hervir y empiece a espesar.
Se vierte un poco en cada panellets y se le pone por encima azúcar.
Se quema el azúcar con lamparilla o quemador de hierro hasta que caramelice.
Se hace la gianduja como se indica en la receta y se rellenan los panellets de chocolate con ella poniéndole una avellana en el centro.
Nos vemos en el próximo reto de:
madre mía, no me gustan los panellets pero por los tuyos yo mato!! que pintazaaaaaaaaa
ResponderEliminarbesotes !
Gracias Hirma, yo tampoco soy muy de panellets pero estos me han vuelto loca, sobre todo los de chocolate...
EliminarBesos.
Madre mía, que pinta tienen. Para empezar a comer y no parar!! Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia, si que son de vicio, Juan si empieza sabe cuando tiene que parar, cuando no quedan así que si nos descuidamos no los probamos...
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Elvira, qué buenísimos tus panellets. Con este reto se me va la cabeza porque me gusta todo. Besos.
ResponderEliminarGracias Belen, desde luego las recetas de este reto son de escándalo, no imaginaba que podría dar tanto de si.
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Tienen que ser deliciosos! Desde luego te han quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Gracias Nieves, están riquísimos y fíjate que fáciles de hacer, al menos como lo explica el maestro que lo hace todo fácil.
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Muy bien explicado y se ven exquisitas.
ResponderEliminarGracias Estela, estaban riquísimas.
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A mi me vuelven loca los panallets y los tuyos tienen pinta de estar de muerte. Besos.
ResponderEliminarGracias Laura, si que lo están, no han durado casi y mañana compro mas harina de almendras, están de muerte.
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Me encantan los panellets...de pequeño recuerdo que no me gustaban mucho, pero con los años les he cogido afición, y estos tienen que estar de escándalo. Sin duda, lo tendré en cuenta esta año cuando llegue la castañada para hacerlos.
ResponderEliminarCuando los pruebes veras que ricos están. Estoy deseando hacer los de vermout a ver que tal pero seguro que son igualmente ricos.
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Elvira, preciosos, yo era el que hubiera hecho pero al final no me dio tiempo, tenía ya hasta los ingredientes. En fin... por dejarlo hasta última hora lo tengo merecido... ja ja ja
ResponderEliminarTe han quedado bonitos e imagino que con un sabor delicioso.
Muy buena receta.
Besos
Gracias Patty, no dejes de hacerlos, te van a encantar, ya me cuentas.
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Te han quedado espectaculares , desde que estoy viendo el recopilatorio , tengo la boca hecha agua y no paro de comer chocolate. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Catina, es que ha quedado el recopilatorio mas que espectacular, me ha gustado todo y están hechos con mucho cariño, tanto color y sabor.... me encanta.
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Más que panellets me parecen mazapanes de chocolate... ¡qué pasada! y qué ricos tienen que estar!!!
ResponderEliminarGracias Maria José, están divinos, en realidad son eso pero en Cataluña los decoran de mil formas, a cual mas rica, y pasan a ser panellets. Saben divinos.
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Elvira, Escribà tiene un panelet de vermut que tienes que probar! Los tuyos te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarPttns Marta
Siii Marta, estoy deseando hacerlos, en cuanto tenga un hueco. Le dan mucha fama y deben estar divinos.
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yo tampoco los he hecho nunca y no recuerdo haber probado, desde luego me acordaría porque son un dulce conocido, me encantan los tuyos sobre todo los de chocolate, lo mismo me animo y un día de esto los hago, de momento los dejo en mis pendientes y asi no les pierdo la pista, perfecta tu aportación para el tercer aniversario de CTC, besos
ResponderEliminarGracias Bea, fíjate que fáciles de hacer, en un momento está hechos, ´snimo yveras que ricos.
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Hola Elvira, también vi el vídeo y por los sencilla que parecía la elaboración me tentó pero con algunas recetas me veo limitada ya que no puedo preparar grandes cantidades. Tendría que repartir a los vecinos. Aunque ellos estarían encantados, supongo. Esos panellets tienen una pinta maravillosa, el de chocolate sobre todo me tienta muchísimo. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Gracias primor. No dejes de hacerlos, a mi me encantó el de chocolate, el otro no se porque no me dio tiempo a probarlo... así estaría...
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Me encantan estos panellets, tienen una pinta deliciosa y me gusta mucho su originalidad. En la próxima castañada los pruebo!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha, veras que ricos te salen. Ya mismo hago mas y voy a ver si encuentro la receta de los de vermout.
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Elvira que ricos, los tengo que hacer seguro.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias guapa. Veras como te gustan y son sin gluten así que a tu sobri les va a encantar.
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