La trucha asalmonada es un pescado delicioso, se cocine como se cocine, pero quiero compartir esta forma de comerla con salsa de mostaza y eneldo que queda deliciosa.
Es una receta muy sencilla pero muy sabrosa y como veis no se tarda mucho en preparar, quizá el dorar la cebolla es lo único mas largo de hacer pero en definitiva es una receta de celebración que gusta a todos.
Trucha en salsa de mostaza y eneldo
Ingredientes:
- Trucha asalmonada,
- Cebolla,
- 1 puerro,
- 100 ml de brandy,
- 1 cucharada sopera de harina,
- aceite de oliva,
- eneldo,
- 200 ml de caldo de pescado,
- 200 ml de nata,
- sal,
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
Elaboración:
Lo ideal es que en la pescadería nos quiten la raspa de la trucha y saquen los lomos, así adelantamos trabajo.
Se pica la cebolla en juliana y se fríe.
Se pone en la cacerola el aceite y el puerro limpio y picado a dorar.
Se añade el eneldo y se deja cocinar algo mas.
Se añade el brandy y se deja consumir el alcohol, sin necesidad de flambear.
Se añade la harina y se mezcla bien con el puerro ya dorado.
Se añade el caldo y la nata y lo cocinamos hasta que esté homogéneo.
Se añade la mostaza y se corrige de sal.
Se deja cocinar a fuego suave hasta que reduzca, se aconseja pasar con la batidora para hacer una salsa muy fina.
En sarten se hace la trucha sal pimentada con poco aceite por la parte de la piel.
Se emplata poniendo la trucha sobre una cama de cebolla dorada y con la salsa por encima.
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