Este postre, originario de la repostería gallega era llamado Torta real ya que solo era manjar propio de reyes y alta burguesía debido al precio de la almendra que no era asequible a cualquier bolsillo.
En el reto Tus recetas era una de las recetas a imitar y en el blog de Juana "Juna en la cocina" podéis ver mas historia sobre el origen de esta increíble y deliciosa tarta.
Ya le tenia ganas... es un dulce que no hay que varias en ingredientes para hacerlo apto para celiacos y es una maravilla al paladar.
Mirad que fácil es de hacer y probadlo sobre todo, os va a encantar.
En el reto Tus recetas era una de las recetas a imitar y en el blog de Juana "Juna en la cocina" podéis ver mas historia sobre el origen de esta increíble y deliciosa tarta.
Ya le tenia ganas... es un dulce que no hay que varias en ingredientes para hacerlo apto para celiacos y es una maravilla al paladar.
Mirad que fácil es de hacer y probadlo sobre todo, os va a encantar.
Tarta de Santiago
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar,
- 250 gr de almendra molida,
- 5 huevos,
- Ralladura de limón,
- Azúcar glas para decorar.
Elaboración:
Se mezcla en un bol las yemas con la mitad del azúcar hasta que se haga homogénea y cambie un poco de color.Se va incorporando la harina de almendras que habremos batido todo lo posible sin que pase a soltar aceite, es conveniente picarlas en molinillo pero con cuidado de no pasarse.
Se añade la ralladura de limón.
Se montan las claras con el resto de azúcar.
Se incorpora a la mezcla anterior poco a poco, primero una cucharada para aligerar la masa y luego el resto con movimientos envolventes.
Se vierte todo en un molde preparado para desmoldar fácilmente después sin romper el bizcocho, lo ideal es poner papel de hornear en la base.
Se hornea a 180º durante unos 30 minutos mas o menos, dependiendo del horno, es mejor probar si está pinchando un palillo en el centro y ver si sale seco.
Se pone en el centro la cruz de Santiago y se espolvorea el azúcar glas, se retira la plantilla con cuidado y a servir.
Nos vemos en el próximo reto:
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