Wok de langostinos y de verduras en salsa de soja

Como una receta tan simple puede estar tan rica...






Este wok lo he hecho en sartén, el resultado es el mismo, lo primordial es que no falte ningún ingrediente porque cada uno juega su papel y en conjunto el resultado es espectacular.
Fijaos que es una receta bien sencilla, sin embargo se consigue un plato de fiesta.

Wok de langostinos y de verduras en salsa de soja

Ingredientes: 

  • 10 o 15 langostinos,
  • 100 ml de vino blanco, 
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz, 
  • 4 cucharadas de salsa de soja dulce, 
  • ralladura de jengibre,
  • 2 cucharadas de miel, 
  • ralladura de medio limón, 
  • Aceite de oliva, 
  • 1 cebolla tierna, 
  • 1 zanahoria, 
  • 1 pimiento verde, 
  • 1 pimiento rojo,
  • 1/2 pimiento naranja, 
  • 1 cucharadita de maicena, 
  • Sal y pimienta. 

Elaboración: 

Se ponen los langostinos pelados en un bol con el vino blanco, jengibre rallado o en polvo, la miel, corteza del limón rallada, el vinagre y la salsa de soja a macerar durante al menos 2 horas en el frigorífico.




En la sarten se pone un poco de aceite y la verdura en juliana a fuego medio hasta que esté tierna pero sin pasarse.



Se añaden los langostinos de la maceración escurriéndolos y se hacen hasta que estén rojos.



A la salsa de maceración se añade la maicena y se mezcla bien.



Se incorpora esta salsa a la sartén y se deja hacer a fuego suave hasta que se forme una salsa.


Se sirve caliente y queda genial acompañando cualquier tipo de hidrato de carbono como pasta, arroz....













 

CONVERSAciÓN

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