Para este reto de Cooking the chef, este mes teníamos nada menos que al chef internacional Gennaro Contaldo, un gran chef muy mediático y querido por todos y de él es esta gran receta que recoge en su apartado sin gluten.
Para poneros un poco en situación os diré que el Arguiñano italiano y en resumen esta es su trayectoria:
Nace en Minaro (Campania) un 20 de Enero de 1949. Minaro está en la costa de Amalfi, famosa y preciosa región costera por sus limones. Explica que pasó su infancia cazando con su padre y abuelo y recolectando hierbas aromáticas para su madre. Cuenta que empezar a trabajar en los restaurantes de la zona con 8 años como aprendiz. Hasta los 20 años fue incrementando sus habilidades culinarias, hasta que entendió que podía hacer cosas mejores y para ello se fue a Londres, de dónde ya no volvió.
En 1969 se fue a Londres. Primero trabajó brevemente en un negocio de antigüedades italianas antes de volver a la cocina. Su razón, inspiración por hacerlo fue debida en parte a su habilidad con la caza y las setas, ambos muy importantes en la cocina Amalfitana.
Contaldo habla a menudo de su pasión con las setas.
Trabajó en restaurantes populares de Londres como St. John’s Wood y Antonio Carluccio’s y Neal Street Restaurant en Covent Garden, este último hasta 1998.
Fue entonces, en 1999 cuando abrió Passione, su restaurante.
Recibió premios como el de Mejor Restaurante Italiano en en 2005 por los premios Tio Pepe Carlton London Restaurant.
Cerró en 2009 debido a la crisis y la recesión.
Pero uno de los hechos más famosos de él es su asociación con su protegido, Jamie Oliver, del que fue mentor en Neal Street Restaurant en los 90.
Los dos chefs iniciaron una íntima y profesional relación. Tanto que en 2003, cuando entraron a robar en el restaurante de Gennaro, puso una recompensa para obtener información.
Gennaro ha aparecido en muchos de los programas de televisión de Oliver, como en The Naked chef. Apareció también de forma humorística en una batalla con el chef norteamericano italiano Mario Batalli en el concurso Iron Chef América.
Ha desarrollado menús y entrenado chefs del restaurante italiano de Jamie en Londres, del que es socio.
Un hecho que pocos saben es que Gennaro fue fuente de inspiración en el primer libro de Jamie “The Naked Chef”.
En 2011 hizo una serie de 4 capítulos para la BBC sobre las regiones italianas, “The Two Greedy Italians”.
Le siguió una segunda serie que se emitió en 2012, “The Two Greedy Italians: Still Hungry”.
Estos programas los haría con otro gran chef italiano, Antonio Carluccio.
Sus apariciones públicas siempre conllevan éxito de audiencia. En una aparición en el programa Saturday Morning de la BBC1, consiguió un record de 16,36 haciendo una tortilla de 3 huevos.
En 2014 fue premiado con un Record Guiness por hacer el mayor número de raviolis en 2 minutos.
Desde 2010, aparece en su propio canal YouTube, que actualiza a menudo. También aparece en el de Jamie.
El 24 de noviembre de 2017, su canal recibió 19.725.518 visitas y obtuvo 375.140 suscriptores.
Gennaro se casó en 1974 con su primera mujer con la que tuvo 3 hijos. Posteriormente volvió a casarse y tiene también 2 hijos más.
No os perdáis las demás recetas del reto entrando AQUÍ.
Espaguetis de calabacín con pesto y pollo
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos,
- Spray de aceite de oliva,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 45 gr de piñones,
- 200 gr de carne picada de pollo,
- aliño para pollo (yo puse un poco de curcuma),
- 1 diente de ajo,
- 250 gr de queso fresco tipo Quark,
- Albahaca pequeña,
- 400 ml de caldo de pollo.
Elaboración:
Se calienta el horno a 200º mientras se preparan los calabacines.
Se extienden los espaguetis en la fuente apta para horno y se rocía con aceite de oliva.
Se cocinan al horno unos 5 minutos de cada lado.
Se ponen en el vaso de la batidora el requesón, albahaca y caldo y se bate hasta que esté homogéneo.
Se añade los calabacines y se deja cocinar un poco mas.
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