Esta quiche es una receta muy completa con un sabor delicioso y se hace muy fácil ya que la masa la tenemos ya hecha.
Si se quiere hacer una masa quebrada podéis hacer la que tengo en esta receta de Quiche Lorraine que sale divina, de las mejores bases que he comido sin gluten... pero vamos a hacer esta receta que es para cuando no hay mucho tiempo pero se quiere quedar muy bien.
Es ademas, una receta pensada para el reto Alfabeto salado, donde hay que combinar de la mejor forma posible 2 ingredientes, en este caso son los dátiles y el yogur y tengo que decir que me ha encantado la mezcla de los 2 en este quiche tan riquísimo.
Quiche de espinacas y dátiles
Ingredientes:
- 1 base de hojaldre sin gluten,
- 300 gr de espinacas,
- 10 dátiles,
- 2 lonchas de bacon ahumado,
- 3 huevos,
- 2 yogures griegos,
- 130 gr de queso crema (tipo philadelphia),
- 1 cucharada de queso parmesano rallado,
- Queso mezcla rallado,
- Sal,
- Pimienta.
Elaboración:
Se extiende la hoja de hojaldre sin gluten en la tartaleta que queramos usar. Este hojaldre infla poco así que en lugar de cortar los sobrantes los doblé hacia adentro y pinché con un tenedor toda la masa.
Se saltean las espinacas bien limpias con un poco de aceite.
Se aliñan al gusto, yo solo puse sal y pimienta pero si se quiere, admite bien el ajo picado o la cebolla.
En un bol de mezclan los huevos, yogur y queso crema y si es necesario se bate con batidora.
Se añade el parmesano y se mezcla bien.
Cuando estén las espinacas hechas se añade los dátiles sin el hueso y el bacon picado y se deja hacer hasta que se integre todo.
Se vierte la fritada en el bol de los huevos y quesos y se mezcla todo bien.
Se vierte todo sobre la base de hojaldre. Si se va a usar un hojaldre normal es mejor hornearlo antes de añadir el relleno poniendo dentro algo de peso sobre papel de hornear después de pinchar la base para que no suba. Lo ideal es poner semillas secas que pesen un poco como los garbanzos.
Se cubre con el queso rallado o el queso que mas nos guste y funda bien.
Se hornea a 180º durante unos 40 minutos con calor arriba y abajo y sin ventilador.
Se deja dentro del horno mientras va bajando la temperatura para que no baje demasiado, yo lo dejé 10 minutos.
Se comprueba que ya está hecho pinchando en el centro con un palillo.
Nos vemos en el próximo reto, mientras podéis ver el recopilatorio aquí
0 Comentarios
Publicar un comentario