Menuda merienda nos vamos a dar.
Con recetas tan fáciles de hacer y ademas sin gluten no hay escusa para merendar bien.
Si os fijáis en las fotos ¿no os recuerda El censo de Belén, de Bruegel el Viejo?
Y es que para el reto CocinArte había que cocinar algo que recordara este cuadro tan navideño y que mejor que este dulce tan rico que vale tanto para navidad como cualquier época del año.
Están hechas con pistola pero con manga pastelera o incluso estirándola y cortando con corta pastas salen de lujo y el sabor es una delicia.
Con recetas tan fáciles de hacer y ademas sin gluten no hay escusa para merendar bien.
Si os fijáis en las fotos ¿no os recuerda El censo de Belén, de Bruegel el Viejo?
Y es que para el reto CocinArte había que cocinar algo que recordara este cuadro tan navideño y que mejor que este dulce tan rico que vale tanto para navidad como cualquier época del año.
Están hechas con pistola pero con manga pastelera o incluso estirándola y cortando con corta pastas salen de lujo y el sabor es una delicia.
Pastas de te sin gluten
Ingredientes:
- 100 gr de azúcar glas,
- 300 gr de harina del tipo Mix Dolci,
- 150 gr de mantequilla en punto pomada,
- 2 huevos,
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla,
Para decorar:
- Chocolate fondant,
- Azúcar glas,
- almendras crocantes,
- mermelada...
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º mientras se hace la masa.Se mezcla la mantequilla y el azúcar.
Se agregan los huevos y la vainilla y se mezcla bien.
Se tamiza la harina y se va incorporando hasta tener una masa algo pegajosa pero que deja de estarlo en cuanto se endurece un poco la mantequilla.
Se deja reposar un poco antes de hacer las formas.
Se llena la pistola con la masa resultante.
Se hace la forma que se desee sobre el papel de hornear de la bandeja de horno, si se va a decorar con mermelada lo ideal es ponerla antes de hornear.
Se hornea durante unos 12 a 15 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorar.
Se enfrían en una rejilla, son pastas muy frágiles así que habrá que manipularlas con mucho cuidado o esperar a que enfríen un poco.
Se funde el chocolate al baño maría para facilitar el mojado de las pastas y se decoran después al gusto con coco rallado, almendras crocantis...
Feliz navidad. Nos vemos el año que viene en el próximo reto de:
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