Pannacotta con gelatina de martini

Este postre tan fácil y completo es ideal para las fiestas navideñas.




En el reto Veo veo se propuso este vasito para que imitáramos sin saber ni ingredientes ni sabor, yo he optado por el dulce con un postre de cuajada de vainilla y gelatina de vino tinto que le aporta un sabor muy original y rico.
El vasito original que se eligió es del restaurante Zortziko de Bilbao, restaurante que de la mano de Daniel García cuenta con una estrella Michelín y dos soles Repsol.



El sabor de la gelatina variará según el vino que uséis, tengo que probar con un rico vino Málaga virgen o un Pedro Ximenez aunque ya con estos ingredientes tienes un sabor dulce muy fino que combina genial con la cuajada, la siguiente la hice con gelatina de licor de mora, solo hay que mezclar 1 hoja de gelatina por cada 70 ml de licor de mora sin alcohol, el sabor es genial.



Pannacotta con gelatina de martini

Ingredientes:

Galletas sin gluten (en mi caso). 

Para la pannacotta: 

4 cucharadas rasas de azúcar, 
250 ml de nata para montar, 
250 ml. de leche, 
1 sobre de cuajada, 
1 cucharadita de esencia de vainilla. 

Para la gelatina: 

60 ml de martini rojo,
1 hoja de gelatina,
1 cucharadita de azúcar.

Elaboración: 

Se forma la base con galleta triturada en cada vaso. 
Se disuelve la cuajada en un poco de leche.
Se pone en un cazo a calentar la nata, el resto de leche, la vainilla y el azúcar.


Cuando hierva se vierte el vaso con la cuajada disuelta y se mezcla bien con lo del cazo.
Se deja hervir y se aparta del fuego.


Se agrega una cucharada a las galletas del fondo del vasito que cuajará rápido porque es poca cantidad.


Cuando enfríe se vierte el resto de cuajada, así evitamos que floten las galletas.


Se deja enfriar y cuajar en la nevera, yo la dejé toda la noche.
Para la gelatina se pone la hoja de gelatina a hidratar en agua fría al menos 5 minutos.
Se pone en el cazo el martini con el azúcar.



Cuando esté caliente y bien mezclado con el azúcar se aparta del fuego y se agrega la gelatina escurrida.
Se vierte sobre la cuajada y se deja enfriar en la nevera.


Se decora al gusto, le puse unos brotes de menta y almendras fileteadas.




Nos vemos en el próximo:


CONVERSAciÓN

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