Este chef que teníamos que homenajear en Cooking the chef esta vez es, para mi gusto, un chef de cocina joven, es decir, de los que se adaptan a la demanda mas juvenil y actual con los gustos y conocimientos de la cocina de siempre.
Me ha gustado ver como ha modernizado ciertas recetas de su grandisimo repertorio y como las distribuye sin tapujo explicando hasta el menor de los detalles de una cocina deliciosa.
Si queréis ver como hace esta hamburguesa en su versión original entrad en este enlace, da hambre verlo cocinar.
Si ademas queréis ver lo que han cocinado este mes mis compis de reto entrad AQUÍ.
Os cuento un poco sobre él:
DONAL SKEHAN
Donal nació el 3 de Junio de 1986 en Dublín, es decir que tiene 32 años.
Tuvo una infancia normal, mientras sus padres llevaban su propia empresa de distribución de alimentación.
Uno de sus primeros trabajos fue como presentador de Bubble hits, un programa de entretenimiento de la Tv irlandesa.
En 2006 siguiendo con su interés musical, empezó a formar parte del grupo Streetwize.
El grupo original hizo una serie por Irlanda, UK, Suecia e incluso apareció en la Tv americana.
DS, se desencantó del progreso de la banda y abandonó pronto.
En Febrero de 2008 DS participó en Eurosong 2008 representando a Irlanda.
Apasionado de la cocina en 2007 empieza un blog llamado “Good Mood Food” que se convirtió en libro.
Tras varias apariciones en TV, demostraciones y showcooking, tuvo su propio programa de comida, Kitchen Hero, en RTE ONE, que fue emitido por 1ª vez el 16/05/2011. También este año publica un libro sobre esta experiencia, “Home Kitchen Hero – Bringing Cooking Back Home”.
Más capítulos y un especial de Navidad se emitieron en 2012.
En Abril 2012 comenzó a emitirse “Good Food” en la UKTV, programa que aún está activo en su 6ª temporada.
En 2012 DS empezó a copresentar y ser miembro del jurado de Masterchef Junior en la BBC.
Tras aparecer en 2013 en el canal Youtube de Jamie Oliver, DS lanzó su propio canal Youtube que ha crecido hasta alcanzar los 700.000 suscriptores.
DS presentó Follow Donal, para Food Network, dónde se le veía explorando Vietnam en una serie de 4 capítulos. En una segunda tanda visitó 10 capitales europeas que se emitió en 2015.
DS también ha aparecido en el programa sueco Mitt Kök en TV4, dónde habla sueco (su mujer Sofie, es sueca).
Actualmente es uno de los habituales presentadores de Saturday Kitchen en BBC One, y ha realizado 6 ediciones hasta hoy.
En 2015 se casó con Sofie Larsson en Dublín. Pasaron la luna de miel en la Costa Amalfi (dónde seguro se enamoró de su cocina) y actualmente viven en Los Angeles. Tienen un niño, Noah, que nació en Dic. 2017.
Ah, y por cierto…. Y si no fuera un dechado de virtudes, es además fotógrafo y las fotos de sus libros, habitualmente, son las suyas.
¿Os gusta como queda con este mantel? pues es de la Pajarita, este modelo es de la gama Nature en marrón y la servilleta es de la gama GoGreen Boxes que le da un toque clásico y rústico al mismo tiempo, ideal para esta hamburguesa.
Hamburguesa con queso
Ingredientes:
Para la hamburguesa:
- 500 gr de carne picada al gusto (yo de pollo y pavo),
- 1 cucharadita de mostaza Dijon,
- 1 cucharadita de salsa inglesa,
- 1/2 cucharadita de ajo molido,
- 1 cucharada de kepchup,
- 1 cucharadita de tomillo,
- Sal,
- pimienta molida,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 echalote,
Para montar:
- mayonesa picante: 75 g de mayonesa y 1 cucharadita de salsa de chile dulce,
- Panecillo de hamburguesa,
- 8 lonchas de panceta ahumada,
- 75 gr de queso gruyere,
- ketchup (opcional),
- Rúcula u otras verduras (opcional).
Elaboración:
Se pone en un bol la carne picada y se añade el echalote picado y los demás ingredientes menos el aceite.
Se mezcla todo bien hasta tener una masa homogénea, lo ideal es hacerlo con las manos para palpar esa homogeneidad.
Se pone en la sarten el aceite para que no se pegue la carne.
Se hacen 3 partes de la masa de carne y se le da forma de hamburguesa algo gruesa.
Se pone a hacer en la sarten a fuego medio para que se cocine por dentro.
Cuando empiece a dorar se añade el bacon.
Cuando casi esté todo dorado se agrega a cada hamburguesa unas lascas de queso encima para que funda en el ultimo momento de cocinado y se tapa para que se haga antes.
Se hace la salsa de mayonesa picante y en el pan se pone la mezcla de la salsa en un lado y en el otro si se quiere un poco de ketchup.
Se añade la hamburguesa con el tocino por encima y si se quiere unas verduras frescas.
Se sirve con algunas patatas especiadas o si se prefiere deluxe.
Feliz año nuevo.
Nos vemos en el próximo reto de
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