En este reto creamos arte ¿no creéis?
¿No os recuerda algo a la casa Batlló? bueno, en el reto CocinArte la receta de este mes debía ser algo que nos recordara esta famosa casa Batlló de Antoni Gaudi, para mi el mejor arquitecto del mundo.
La historia de la actual casa Batlló ha pasado, no solo por distintos dueños, sino que ha tenido varias restauraciones y mejoras que la han convertido, según la UNESCO en patrimonio mundial e icono de Barcelona, podéis ver su historia AQUÍ.
La historia de la actual casa Batlló ha pasado, no solo por distintos dueños, sino que ha tenido varias restauraciones y mejoras que la han convertido, según la UNESCO en patrimonio mundial e icono de Barcelona, podéis ver su historia AQUÍ.
Pero lo que hace que sea una obra digna de este del reto Cocinarte es la estrecha relación de Gaudí con la gastronomía, un articulo digno de leer es ESTE.
Teniendo en cuenta la pasión de este arquitecto por los colores, la arquitectura asimétrica de sus obras, sobre todo en este edificio y el modernismo influyente lleno de luz y color, me ha inspirado a hacer este dulce. Su dominio de curvas con centro gravitatorio desplazado descaradamente pero cuidadosamente calculado me ha hecho colocar las piezas de hojaldre de manera aleatoria pero siguiendo unas pautas equilibradas, así se evita el desplazamiento no deseado de algunas partes ya que el hojaldre tiende a crecer y no quería que se deformara demasiado.
Aun así la base es bien sencilla, se trata de hojaldre dulce con fruta confitada, un dulce muy rico que gusta a todos.
Hojaldrada dulce
Ingredientes:
- 3 láminas de hojaldre,
- azúcar,
- azúcar coloreada,
- fruta confitada,
- Huevo batido para pintar.
Elaboración:
Se extiende las láminas de hojaldre.
Se colocan con el corte hacia fuera buscando la forma mas bonita sobre el papel de hornear de la bandeja de horno.
Se pinta de huevo batido.
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