En realidad se tratan de una especie de buñuelos de maíz rellenos de alcachofa pero esta masa es algo mas espesa que la de los buñuelos normales.
El conjunto de la alcachofa con esta masa da lugar a unos deliciosos bocados, son como panecillos jugosos y sabrosos que al no tener gluten facilitan la digestión, si ademas sustituimos la leche por leche de soja son mucho mas digestivos.
En el reto Color y sabor de temporada se propuso hacer alguna receta con alcachofa y aunque en casa las consumimos mucho casi siempre vamos a lo mas rápido, las cubrimos de mayonesa o las aliñamos y agregamos alguna anchoa, pero tengo que decir que aunque esta receta parezca muy laboriosa no lo es y se hace rápidamente aunque luego apenas dure nada porque está buenísima.
Corn ball de alcachofa sin gluten
Ingredientes:
- Alcachofas en conserva,
- 60 gr de harina de maíz blanco,
- 70 gr de harina sin gluten,
- 14 gr de azúcar morena,
- 2 cucharaditas de levadura química,
- 2 gr de sal,
- 1 huevo,
- 125 ml de leche,
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Se prepara la masa para mojar las alcachofas batiendo los ingredientes en un vaso de la batidora para mojarlos mejor.
Se cortan las alcachofas por la mitad una vez bien escurridas.
Se mojan en la masa batida cuando esté uniforme.
Con el aceite muy caliente se fríen hasta que estén bien doradas.
Se dejan escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Se pueden servir acompañados de alguna salsa, así están genial.
Nos vemos en el próximo:
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