Esta receta de pollo picantón a la naranja con fruta confitada es muy fácil de hacer y sale deliciosa.
Esta propuesta del Alfabeto salado la preparamos Kety del blog Crokety pot y una servidora a petición de Elena Valdizan, creo que hemos sido buenas y no por la amenaza de que los reyes magos nos veían sino por nuestra naturaleza, a la vista está, dos ingredientes riquísimos y al alcance de todos.
En realidad hemos buscado algo que no tenga demasiadas calorías y ayude en el post navidad, desintoxicandonos de los excesos.
En mi caso el resultado ha sido estupendo, la fruta confitada ayuda mucho a apagar la acidez de la naranja que está empezando a recolectarse ahora por estos lares.
Picantones a la naranja con fruta confitada
Ingredientes:
- 2 Pollos (picantones),
- 3 naranjas,
- 1 cucharadita de ajo en polvo,
- orégano,
- 25 gr de mantequilla,
- 250 ml de agua,
- 1 pastilla de caldo de ave,
- fruta confitada,
- cebollitas francesas,
- sal,
- pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 190º mientras se preparan los picantones.
Se añade la fruta confitada picada y se rocían los picantones con ese caldo, trozos de naranja y trozos de mantequilla.
Se añade las cebollitas francesas limpias.
Se añade el orégano y se hornea durante unos 30 minutos vigilando que no se seque demasiado y dándoles la vuelta a media cocción.
Si está muy seco se calienta agua y se añade a la bandeja mezclandolo todo bien y se hornea unos 20 minutos mas pero con cuidado que no se dore demasiado.
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