Picantones a la naranja con fruta confitada

Esta receta de pollo picantón a la naranja con fruta confitada es muy fácil de hacer y sale deliciosa.




Esta propuesta del Alfabeto salado la preparamos Kety del blog Crokety pot y una servidora a petición de Elena Valdizan, creo que hemos sido buenas y no por la amenaza de que los reyes magos nos veían sino por nuestra naturaleza, a la vista está, dos ingredientes riquísimos y al alcance de todos.
En realidad hemos buscado algo que no tenga demasiadas calorías y ayude en el post navidad, desintoxicandonos de los excesos.
En mi caso el resultado ha sido estupendo, la fruta confitada ayuda mucho a apagar la acidez de la naranja que está empezando a recolectarse ahora por estos lares.

Picantones a la naranja con fruta confitada

Ingredientes:

  • 2 Pollos (picantones),
  • 3 naranjas,
  • 1 cucharadita de ajo en polvo,
  • orégano,
  • 25 gr de mantequilla,
  • 250 ml de agua,
  • 1 pastilla de caldo de ave,
  • fruta confitada,
  • cebollitas francesas,
  • sal,
  • pimienta.


Elaboración:

Se precalienta el horno a 190º mientras se preparan los picantones.
Se salpimentan los picantones y se le agrega el ajo picado por dentro y fuera.


Se saca el zumo a 2 naranjas y se disuelve la pastilla de caldo en el jugo.


Se añade la fruta confitada picada y se rocían los picantones con ese caldo, trozos de naranja y trozos de mantequilla.






Se añade las cebollitas francesas limpias.
Se añade el orégano y se hornea durante unos 30 minutos vigilando que no se seque demasiado y dándoles la vuelta a media cocción.


Si está muy seco se calienta agua y se añade a la bandeja mezclandolo todo bien y se hornea unos 20 minutos mas pero con cuidado que no se dore demasiado.






Nos vemos en el próximo reto:


CONVERSAciÓN

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