Bocadillo de carpaccio

Este mes en Cooking the chef nos proponen un chef sencillo pero con un talento culinario extremadamente original, Gipsy Chef.





Es Pablo Albuerne quien mueve los hilos de Gipsy Chef, es el alma de un chef con los pies en la tierra, que prefiere cocinar en cualquier sitio siempre y cuando se hagan las cosas bien, tanto económicamente como en cuanto a calidad.
Esta receta que os comparto es una deliciosa receta que hizo en una panadería de Barcelona con el mejor pan para su gusto.
Y es que si seguimos sus consejos os va a salir un bocadillo de lujo por muy poco. La combinación de ingredientes que lleva este bocadillo lo hacen una delicia inimaginable, hay que probarlo para entenderlo y fijaos que ingredientes mas asequibles y sencillos, todo está en saber combinarlos.




Bocadillo de carpaccio

Ingredientes:

Para el carpaccio enrollado:

  • Carpaccio,
  • Sal,
  • pimienta,
  • ralladura de limón,

Para el aliño:

  • Aceite de oliva,
  • Zumo de medio limón,
  • Sal,
  • pimienta,

Para el montaje:

  • Pan de bocadillo recién hecho,
  • Queso rallado,
  • Rúcula,
  • Nueces picadas,
  • Ralladura de limón.


Elaboración:

Se pone el carpaccio sobre papel de horno o el mismo papel que te han dado en la carnicería y se aliña con sal, pimienta y ralladura de limón.



Se pone otro papel encima y se golpea con el culo de un vaso, mazo o lo que se use para aplastar la carne y así incrustar todo el aliño al mismo tiempo que se hace mas finita las lonchas.


Se prepara el aliño vertiendo en un bote con tapa el aceite, zumo de limón sal y pimienta y se cierra bien para usar como maracas y así queda bien emulsionado.



Se pone sobre el carpaccio aplastado un buen puñado de rúcula, nueces, ralladura de limón y queso rallado.


Se vierte parte del aliño y se enrolla bien con cuidado que no se salga el relleno.


Sobre el pan abierto se pone parte del aliño y el enrollado.




Se añade mas queso rallado, ralladura de limón y se termina el aliño si queda.


Se cierra el bocata y a disfrutar.




Este bocadillo está espectacular, invito a que lo proveis, os va a encantar, nos vemos en el próximo:


CONVERSAciÓN

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