Empanadillas sin gluten de paté

Esta masa de empanadillas sin gluten es una verdadera delicia y lo mejor de todo es que no se desmorona y es bastante elástica.





En el reto Tus Recetas salió elegido como ingrediente elaborado el paté, suelo usarlo para bastantes elaboraciones y combinaciones pero en empanadillas no lo había usado aun y la verdad, sale muy rico.
Normalmente lo ponía como relleno del hojaldre para hacer canapés o en la salsa de un plato de pasta... pero es un ingrediente muy agradecido que combina con casi todo.
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Empanadillas sin gluten de paté

Ingredientes:

Para las obleas sin gluten:


  • 150 gr de harina panificable sin gluten.
  • 40 gr de maicena.
  • 40 gr de almidón de yuca.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita rasa de goma guar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 100 ml de agua.
  • 1 huevo batido para pintar.

Para el relleno:


  • Paté de cerdo ibérico.
  • Tomate frito casero.
  • Queso rallado.

Elaboración:

Se hace primero la masa de las empanadillas, mezclando los ingredientes secos y añadiendo después los líquidos menos el agua que se va añadiendo poco a poco según se vea la humedad de la masa.



Esta masa no necesita reposo así que se extiende en la encimera enharinada y se van cortando las porciones para hacer las empanadillas, yo usé un aro de emplatar mediano.




Se mezcla en un plato lo que se va a usar de relleno, en este caso el paté, tomate y queso, cantidades al gusto.


Se humedecen los bordes de la empanadilla para que sellen mejor y se cierra al gusto, con vueltas o prensando el borde con los dedos o un tenedor, esta masa cierra muy bien así que se puede cerrar como mas guste.



Se ponen en una bandeja de horno si se van a hornear, tambien se pueden hacer fritas pero horneadas es mas sano.
Se pintan con huevo batido y se hornean a 220ºC hasta que estén doradas.







Nos vemos en el próximo:



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