Huevos rotos con jamón

¿Por qué este es uno de los platos predilectos de la gastronomía española?




Sinceramente no lo se, salvo porque está buenísimo, pero quizá porque es el plato que se hace en menos tiempo siendo tan completo y se adapta mejor a cada familia. 
De niña lo recuerdo como el plato de la alegría, ya podías venir con mal cuerpo por un día no muy bueno que se te quitaba todo nada mas ver la comida que nos preparaban nuestras madres.
Es con diferencia el plato que mas gusta ¿estáis de acuerdo?
Para el reto Alfabeto salado se pedía receta con ajos y jamón, no se aun si habremos coincidido algunos participantes pero no sería extraño...

Huevos rotos con jamón

Ingredientes: 

  • 1 cebolla.
  • Pimientos verdes.
  • 3 o 4 patatas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Ajo al gusto.
  • 2 huevos por comensal.
  • Unas lonchas de jamón serrano.


Elaboración:

Se fríe la cebolla en juliana hasta que esté bien pochada.
Se fríen los pimientos una vez limpios de semillas y tallo.
Se fríen las patatas a lo pobre, cortada en rodajas finas con mas aceite.
Cuando empiezan a estar algo blandas se agrega la cebolla y pimientos y se termina de hacer a fuego fuerte con cuidado de que no se pase pero quede bien doradas.
Se apartan las patatas mientras se hacen los huevos.


Aprovechando el calor del plato se añade el jamón y se espera un poco a que se caliente de ese modo.


Se fríen los ajos hasta que empiecen a dorar.


Se añaden los huevos y se fríen con puntilla.
Se sacan y se pone todo sobre las patatas.


Se sirve enseguida rompiendo los huevos para que caiga la yema sobre las patatas.






Nos vemos en el próximo:


   

CONVERSAciÓN

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