Esta receta es de las mas sabrosas para hacer unos calamares, eso si, coge la barra de pan porque no vas a parar.
Calamares en salsa americana
Ingredientes:
- 750 gr de calamares,
- 1 diente de ajo,
- ½ cebolla,
- 2 tomates grandes maduros,
- 3 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 guindilla (o pimienta de cayena),
- Una pizca de sal,
- ½ cucharada de azúcar,
- 50 ml de brandy,
- 250 ml de caldo de pescado o una pastilla de caldo diluida en la misma cantidad de agua.
Elaboración:
Se pica la cebolla y el ajo y se pone a dorar en la sartén.
Se añade el tomate pelado, escurrido y picado a freír y el azúcar.
Cuando esté bien pochado se añade el brandy y el caldo y se deja reducir.
Los calamares totalmente limpios y cortados en rodajas se marcan a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva y luego se incorporan a la salsa.
Se le da un hervor y se deja reposar unos minutos.
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