Esta es una receta que presenta muchas variantes, dependiendo de costumbres y lugar será más o menos rico y de la combinación de ingredientes. Es una receta muy bien aceptada y que permite muchos tipos de presentación.
Ingredientes básicos:
- 1/2 kg de gambas,
- 1 lechuga,
- 1 hoja de laurel,
- pimienta en grano,
- sal
- y salsa rosa.
- 12 palitos de cangrejo,
- 1 manzana,
- 1 bote de palmitos,
- 1 cucharada de granada,
- 1 huevo cocido.
Así lo hago:
1. Se cuecen las gambas en agua con sal pimienta en grano y una hoja de laurel.
2. Mientras se cuecen se pica en juliana la lechuga ya lavada y los ingredientes que queramos añadir.
3. Se pelan las gambas reservando 4 para adornar a las que solo se le deja sin pelar la punta de la cola.
4. Se prepara la salsa rosa como se tenga costumbre, yo le incorporo a la mahonesa hecha con un huevo y 200 cl. de aceite de oliva suave, un chorro de brandy y dos cucharadas de kétchups.
5. En una copa de coctel o un tazón se pone una cama de lechuga, el resto de los ingredientes picados y se baña en salsa rosa.
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