Este guisadillo está muy bueno con estas carnes de cordero pero es costumbre por aquí hacerlo con cuello, corazón y lengua. Esta mucho más bueno así. Es muy tradicional y sabroso.
Ingredientes:
- Carnes de paletilla, falda o pierna, para 4 personas vale ¾ de kilo,
- aceite,
- una cebolla grande,
- una cabeza de ajos,
- 2 hojas de laurel,
- pimiento seco,
- 2 alcachofas,
- pimienta en grano,
- 1 tomate,
- 2 o 3 clavos,
- patatas,
- un vaso de vino blanco,
- especias amarillas y
- sal.
Elaboración:
- La carne troceada se dora en sartén junto a la cabeza de ajos con un corte alrededor y se añade el vino cuando esté dorada.
- Se añade la cebolla con los clavos, el pimiento seco, el laurel, las alcachofas, un puñado de pimienta y el tomate.
- Cuando todo esté dorado se añade a la cazuela y se cubre de agua.
- Cuando empiece a hervir se añaden las patatas cortadas a cascos grandes.
- Se le añade las especias amarillas y la sal y se deja hasta cocer las patatas a fuego suave.
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