Guisaillo "cateto"

Ingredientes: 
  • Carnes de aves, pollo o pavo, para 4 personas vale ¾ de kilo, 
  • aceite, 
  • una loncha de gordo u magro, 
  • una cabeza de ajos, 
  • laurel, 
  • pimiento seco, 
  • 10 o 12 almendras, 
  • pimienta en grano, 
  • azafrán, 
  • 2 o 3 clavos,
  • 6 u 8 piñones, 
  • un vaso de vino blanco 
  • y sal. 


Elaboración: 
  1. La carne troceada se dora en sartén junto a los ajos y se saca a la cazuela. 
  2. Se fríen 10 o 12 almendras y se sacan. 
  3. De este aceite se le pone a la cazuela el preciso y además el laurel, pimiento seco, especias (pimienta en grano, azafrán, 2 o 3 clavos y 6 u 8 piñones) y una loncha de gordo u magro. 
  4. Se majan las almendras con una cucharada de agua y se añaden Vino blanco, agua, poco a poco y a esperar que esté a punto. Es muy tradicional y sabroso.



CONVERSAciÓN

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