Hace mucho que aprendí a hacer esta receta gracias aun cocinero que me dió la receta. Aun recuerdo cuando la probé, con esa salsa que lo hace muy jugoso y ya he visto varias versiones dependiendo de su relleno. Este lo hice con gambas pero el de salmon ahumado esta tambien delicioso, solo sería poner uno u otro.
Ingredientes:
- 8 filetes de lenguado limpios de raspa y piel,
- 100 gr de gambas peladas o de salmón ahumado (al gusto),
- perejil y
- 1 cucharada de mantequilla,
- 1 cucharada de harina,
- medio vaso de leche,
- fumet de pescado,
- 2 cucharadas de queso rallado,
- 2 yemas de huevo.
Elaboración:
1. Se hace el relleno preparando la salsa Mornay. Se pone en la sartén la mantequilla y la harina y se hace el roux claro.
2. Se añade la leche y se mezcla bien.
3. Se va añadiendo el caldo de pescado haciendo una bechamel.
4. Cuando está hecha se añade el queso y las yemas batiendo bien hasta que se forme una crema.
5. Se incorporan las gambas troceadas y se aparta mezclándolo bien.
6. Para rellenar un lenguado se pone un filete limpio y sobre él una cucharada sopera del relleno ya preparado.
7. Se cubre con otro filete limpio dividido en 2 mitades para que asome el relleno y además se pueda sellar bien los laterales y así evitar que se salga el relleno.
8. Se le pone un poco de perejil picado y se hace 3 minutos en microondas.
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