Sopa de tomate

Esta sopa es la más sencilla que hacemos por aquí, está buenísima y la mar de sabrosa pero dependerá de la calidad del tomate el que esté más o menos buena ya que influye mucho la acidez. 




En mi caso reduzco la acidez añadiendo azúcar pero que cada uno lo haga como más le guste aunque siempre aconsejo azúcar morena.
Esta receta la he subido porque es una verdadera delicia y en verano, tomándola templada, esta de maravilla y sienta genial.
Pero en invierno, bien calentita, sienta de lujo.


Sopa de tomate

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo asado.
  • 1 lata de tomate triturado de 500 gr.
  • 4 rebanadas de pan sin gluten.
  • 750 gr de sopa o en su defecto de agua con una pastilla de caldo.
  • 1 cucharada de panela.
  • 1 cucharadita de tomillo picado.
  • Pimentón dulce.
  • sal. 
  • aceite de oliva virgen extra. 

Elaboración:


Se pone el ajo a dorar en la cacerola con un poco de aceite.


Se añade la cebolla en juliana y se deja dorar un poco.


Se agrega el pimiento asado cortado en tiras.



Cuando pasen unos minutos mezclando sabores se añade el tomate y la panela y se deja freír.



Ahora se incorpora el pan y se deja hacer unos minutos.


Se agrega el caldo y se deja cocinar unos minutos.


Se bate muy fino y se regula la densidad y el punto de sal agregando más caldo si fuera necesario y sal.


Se añade el tomillo y algo de pimentón dulce si se desea.


Se sirve acompañado de pan frito, picatostes, huevo duro.... lo que más guste.


































CONVERSAciÓN

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