Esta es una receta que estaba deseando hacer, me encantan los crackers y si son sin gluten los tolero totalmente así que buscaba algunos con todo el sabor y di con estos.
Los he hecho a mi modo pero tened en cuanta que si añadís algo de curry o incluso orégano o finas hierbas lo mejoráis bastante, salen deliciosas, lastima que cuando las hice especiadas no dio lugar a fotografiarlas, no se puede parar de comer.
Otra forma muy distinta de hacerlas es añadiendo entre los ingredientes secos una cucharada de queso parmesano, las hace de sabor suave con aroma a queso y se agradece muchísimo mas.
Este mes para el reto Color y sabor de temporada había que hacer algo con garbanzos y aproveché este deseo tan grande de hacer los crackers.
Ingredientes:
Los he hecho a mi modo pero tened en cuanta que si añadís algo de curry o incluso orégano o finas hierbas lo mejoráis bastante, salen deliciosas, lastima que cuando las hice especiadas no dio lugar a fotografiarlas, no se puede parar de comer.
Otra forma muy distinta de hacerlas es añadiendo entre los ingredientes secos una cucharada de queso parmesano, las hace de sabor suave con aroma a queso y se agradece muchísimo mas.
Este mes para el reto Color y sabor de temporada había que hacer algo con garbanzos y aproveché este deseo tan grande de hacer los crackers.
Ingredientes:
- 150 gr de harina de garbanzos,
- 30 gr de maicena,
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra,
- 90 gr de agua,
- 4 gr de levadura química,
- 3 gr de sal,
- 1 pizca de azúcar,
- 35 gr de sésamo.
Elaboración:
- Se enciende el horno mientras hacemos la masa a 200º C.
- En un bol de ponen los ingredientes secos.
- Se agregan el aceite y el agua y se mezcla muy bien.
- Se amasa hasta que la masa esté homogénea y tenga la textura consistente de una masa quebrada.
- Se estira entre 2 hojas de papel de hornear hasta que tenga un espesor de 1 o 2 milímetros, lo mas fina que se pueda.
- Se corta con corta pastas o con cuchillo y se pone en la bandeja de hornear.
- Se hornea durante unos 20 minutos o hasta que se vea que empieza a dorarse.
- Se deja enfriar en rejilla y se puede acompañar con lo que mas guste.
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