Aperitivo de calabaza

Esta sencilla receta es un aperitivo perfecto para media mañana o para una cena como acompañamiento a un buen vino.




Se puede preparar con antelación y está riquísimo tanto frío como caliente.
Esta verdura ha sido elegida para el reto Color y sabor de temporada, este mes se podía elegir los ingredientes en votación y parece que a casi todos nos apetecía mucho hacer cosas ricas con calabaza o cerezas.
Elegí la calabaza porque le tenia muchas ganas a esta receta y la verdad no es para menos, es una forma de comer la calabaza muy agradecida y con mucho sabor.

Aperitivo de calabaza

Ingredientes:

  • Calabaza de todo uso,
  • 1 cucharada de maicena,
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 1 cucharadita de ajo en polvo,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 1 cucharada de perejil picado,
  • 60 gr de queso parmesano rallado.


Elaboración:

Se pela la calabaza y se limpia de pepitas.



Se corta en palitos no muy gruesos y se pone en remojo al menos 1 hora.



Se escurre y se secan bien.

Se prepara la mezcla de aliño en un plato, maicena, aceite, pimentón y ajo. Las cantidades son para una cantidad manejable en un plato, si la cantidad de calabaza dobla la de ese plato habrá que preparar de nuevo mas aliño.




Se bañan en ese aliño los palitos de calabaza y se extienden sobre papel de hornear.


Se hornean a 200º durante unos 10 minutos con calor arriba y abajo.

Se vuelven a hornear ahora con ventilador unos 5 minutos mas a 175º, si no se tiene ventilador se comprueban que estén asados y si les falta se dejan 5 minutos mas.


Se prepara el segundo aliño que lo forma sal, perejil y queso y se mezcla bien con la calabaza ya horneada.







Nos vemos en el próximo reto de:






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