Los que conocéis el almogrote canario sabéis de su estupendo sabor a queso añejo, pimentón, ajo y aceite, pero ¿lo habéis probado con ahumados en aceite?
Os aseguro que es una delicia la mar de fina y sabrosa.
Para Desafío en la cocina había que hacer canapés navideños presentándolos en tartaletas, cucharitas o vasitos, yo me he inclinado por las cucharitas, el caso es que no dejo de preparar cositas de canapés pero para este reto se pedía que todo en la misma foto así que, por ahora solo os comparto esta tapa deliciosa.
Si queréis ver la participación de mis compañeros de reto entrad AQUÍ, os va a encantar.
Almogrote con surtido de ahumados
Ingredientes:
- 300 gr de queso de oveja viejo,
- 2 cucharadas de pimentón dulce,
- 1 diente de ajo,
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero,
- 100 ml de aceite de oliva,
- surtido de ahumados en aceite,
- patatas chips (opcional).
Elaboración:
Se hace el almogrote como se tenga costumbre, en este caso he rallado el queso algo mas grueso de lo normal como para un paté mas basto.
Se agrega el ajo picado o rallado fino.
Se añade el pimentón, la carne de pimiento y el aceite.
Se mezcla todo muy bien y con paciencia.
Se sirve acompañado de los ahumados y patatas fritas si se quiere.
Que tengáis unas felices fiestas y las disfrutéis con cosas ricas como estas.
Nos vemos el año que viene en:
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