Flan de huevo en microondas

Si queréis comer el flan de toda la vida en cuanto a sabor y textura de la manera mas rápida no dejéis de hacer este flan.




Lo ideal es que para estas fiestas navideñas tengamos un postre que gusta a todo el mundo, un clásico, sin gluten y si ademas te evita estar en la cocina largo tiempo, porque se hace en microondas en alrededor de unos 10 minutos, pues mejor aun.
Lo mejor de todo es que sale igualito a los hechos de forma tradicional al baño maría durante horas, así que todo son ventajas.
Probad y luego me contáis.

Flan de huevo en microondas

Ingredientes:

Para el caramelo:

  • 4 cucharadas de azúcar,
  • 3 cucharadas de agua.

Para el flan:

  • 4 huevos,
  • 150 gr de azúcar,
  • 500 ml de leche,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Elaboración:

Se pone en un recipiente apto para microondas el azúcar y el agua sin necesidad de mezclar.



Se pone en el microondas a potencia máxima en intervalos de 3 minutos hasta que se forme el caramelo. Cuando esté casi todo caramelizado aunque quede una pequeña parte sin mezclar será suficiente porque al remover con la cuchara se termina de caramelizar en su totalidad.



Se vuelca hacia los lados para bañar también las paredes de caramelo.


Mientras se hace el caramelo se pone en un bol los huevos y el azúcar y se baten bien.


Se añade la leche poco a poco sin dejar de batir y la vainilla.



Se vierte la mezcla en el recipiente del caramelo.


Se le pone la tapa o se cubre de film y se hace en el microondas en intervalos de 3 minutos y otros 3 de reposo a potencia media, para probar si está cuajado habrá que clavar la punta de un cuchillo y ver que sale limpio. Yo lo hice en 3 intervalos de 3 minutos a 600w.


Se deja enfriar antes de meter en el frigorífico.
Se enfría hasta el momento de consumir y se vuelca en el plato que queramos usar para presentar.





Felices fiestas.

CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario