Espiga de queso y pavo

Último viernes del mes, vuelve el reto tus recetas.




Como veis este mes tocaban recetas con hojaldre, esa masa tan versátil que gusta a todo el mundo y que permite jugar con ella buscando formas y rellenos tan variados.
Este fue sin duda el ingrediente mas votado junto con el salmón ahumado pero solo él alcanzó la victoria y es que es la masa mas apreciada para estos días de navidad... y fuera de ella.
En este enlace vais a poder ver las ideas y delicias que hacen mis compañeras de reto, que pese a estos días tan señalados y ajetreados han buscado un momento para hacer deliciosas recetas con hojaldre.



Espiga de queso y pavo

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre,
  • queso cremoso en lonchas,
  • queso cheddar en lonchas,
  • mortadela de pavo,
  • especias al gusto, yo puse finas hierbas,
  • huevo batido para pintar.


Elaboración:

Se extiende la lámina de hojaldre sobre el papel de hornear para después no tener que mover de sitio.


Se rellena con una capa de queso cremoso.


Se añade otra capa de queso cheddar.


Se agrega el pavo y especias si se quiere.



Se enrolla apretándolo bien para que el relleno no se cambie de sitio.


Se dan cortes al enrollado cada 1 centímetro, es ideal hacerlo con tijeras si se quiere cada pieza terminada en pico y hay que procurar no llegar a la base para que no se separe cada rueda del tronco principal.


Se van extendiendo cada sección a un lado y al centro para que queden bien a la vista sin que una tape a la otra.


Se pinta con huevo batido y se hornea a 180º unos 25 minutos o hasta que esté dorado y hecho.






Felices fiestas, nos vemos el año que viene en:


CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario