La coliflor está considerada como alimento medicinal por la riqueza de propiedades anti cancerígenas, rico en vitaminas y minerales, además de ser muy apropiado para la salud de los nervios, buen aliado de los huesos por su riqueza en calcio y muy apropiado para los regímenes de adelgazamiento.
Ingredientes:
- 1 coliflor bien blanca y hermosa,
- 3 cucharadas de harina,
- 3 huevos,
- un pizca de levadura química,
- medio vaso de leche,
- 1 diente de ajo,
- perejil y
- aceite de oliva.
Elaboración:
- Se cuece la coliflor en olla cerrada el tiempo que indique el fabricante de la olla (tened en cuenta que los tiempos de cocción varían de las ollas rápidas a las exprés de toda la vida) poniendo sobre la tapadera una molla de pan empapada en vinagre para evitar el mal olor (mano de santo, os lo garantizo).
- Se baten los huevos y se le añade la leche y la harina con la levadura.
- Se mezcla bien y se incorpora la coliflor escurrida y troceada, un diente de ajo muy picado y perejil.
- Se tapa y se guarda una media hora para que la levadura haga efecto en un sitio abrigado.
- Se pone en sartén el aceite y cuando esté bien caliente se va echando cucharadas de la masa que veamos cómo se inflan y salen a flote.
- Se doran y a servir.
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