Ingredientes:
- 3 latas de atún o 4 filetes de atún fresco,
- 18 canelones para cocer,
- una cucharada sopera de harina,
- medio vaso de leche,
- media cebolla,
- un diente de ajo,
- 1 zanahoria,
- dos cucharadas soperas de aceite,
- sal,
- orégano,
- salsa de tomate ( se puede utilizar tomate frito ),
- y queso rallado.
Preparación:
- Se pone a hervir las placas de los canelones, cuando estén las colocamos sobre un paño.
- En una sartén se echa el aceite y se dora la cebolla.
- Añadimos zanahoria y el ajo bien picaditos y rehogamos bien. Si utilizamos atún fresco es el momento de ponerlo si es de lata lo añadimos cuando este la salsa terminada.
- Si ponemos atún fresco lo cocinamos y añadimos 4 cucharadas de tomate frito y el orégano y damos unas vueltas desmenuzando el atún.
- Aparte hacemos una bechamel ligera, en poco aceite se echa una cucharada sopera de harina, se remueve bien y le agregamos poco a poco un chorrito de leche haciendo una bechamel ligera para cubrir los canelones, se puede añadir sal y un poco de pimentón dulce (ojo con pasarse).
- A continuación, en cada placa de canelones le echamos un poco de esta mezcla y los enrollamos, poniéndolos en una fuente de horno previamente engrasada con aceite.
- Se le añade el tomate por encima, no demasiado, sin cubrir, y ahora, si que los cubrimos con la salsa bechamel ligera, y el queso rallado y lo introducimos al horno a 200º unos 4 minutos.
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