Esta receta solía hacerse cuando quedaba bacalao frito del día antes. Era un modo de aprovechar el pescado de los muchos que hay, pero así es muy especial.
Ingredientes:
- bacalao desalado (si no está ya desalado habrá que tenerlo del día antes en agua cambiándola de agua para que pierda la sal),
- harina,
- 12 almendras,
- cominos,
- pimienta en grano,
- 2 dientes de ajo,
- perejil
- y aceite de oliva.
Elaboración:
- Se fríen los dientes de ajo en rodajas y las almendras y se ponen en el mortero junto a los cominos, pimienta y perejil y se maja bien, para que se haga salsa se le añade agua.
- Se pone en una cazuela de barro los trozos de bacalao que se han frito enharinados en sartén con aceite de oliva o bien, son trozos ya hechos que han quedado del día antes y se le echa el majado del mortero y un poco de agua para que se haga salsa.
- Se hierve y se aparta, con lo que guarda el calor la cazuela de barro es más que suficiente para que se termine.
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